周小萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周小萍 经理
预约咨询
执业证号:02001432000080002018021958
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
周小萍的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
咨询下重疾
保险资讯
我国就要放开育幼养老等领域外资准入
2018-02-06 来源: 沃保网 浏览: 1

  商务部召开例行发布会。会上,在被问及扩大服务业对外开放的新举措时,商务部发言人高峰表示,商务部将按照部署,会同有关部门推进在金融、教育、文化、医疗等领域的有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等领域的外资准入限制,为外国投资者创造更加有吸引力的投资环境。

  据了解,为更好吸引外资,我国已经出台了多轮扩大开放政策。例如,去年1月,国务院发布《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,提出了20项具体措施,包括放宽服务业、制造业、采矿业等领域外资准入限制,并明确“中国制造2025”战略政策措施同等适用于外资企业,鼓励外商在制造业领域加大投资、优化结构。受此提振,去年1-7月,我国高技术制造业实际使用外资373.9亿元,同比增长8.3%,其中计算机及办公设备制造业、医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长85.4%、9.8%和6.3%。

  在业内看来,一系列开放政策的落地体现了我国改善和提升投资环境的决心和行动,尤其考虑到当前全球复苏乏力的整体情况,以及部分国家政策外溢效应的巨大影响,我国在吸收外资方面取得的成绩有目共睹。联合国贸发会议近期发布的报告也显示,尽管去年全球外国直接投资(FDI)下降了16%,但中国外资流入量仍达到历史新高,同比增长4%,继续保持发展中国家首位,是全球第二大外资流入地。

 

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

202411个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202411个用户完善保障计划