周小萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周小萍 经理
预约咨询
执业证号:02001432000080002018021958
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
周小萍的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
咨询下重疾
保险资讯
报销类医疗保险有什么作用?有什么优点?
2018-02-22 来源: 沃保网 浏览: 1

  报销型医疗险对无社会保险保障人群作用更大,可在意外和疾病发生时,有效减轻住院和手术费用负担。

  报销型医疗保险,又称普通医疗保险,以意外事故或疾病产生医疗费用为给付条件,保险公司根据规定的比例,按照被保险人在医疗过程中,实际所花费诊疗费和医药费的总额进行赔付。

  常见的报销型医疗险,一般分门诊医疗保险与住院医疗保险。住院医疗保险报销的内容一般是住院医疗费用和手术费用。另一种是门诊医疗保险,也有一些门急诊费用保险,门急诊费用报销型保险保险费较高。保险公司通常会设定免赔额,它指损失在一定限度内、保险公司不负赔偿责任的额度。例如,若合同中规定绝对免赔额为100元,则损失在100元以下,保险公司不予赔;若损失超过100元,对超过的部分给予赔偿。而根据报销型医疗险根据保险期限,又可分为一年期和定期两种,各有优缺点。

  报销类医疗保险优缺点

  报销型医疗险根据保险期限,分为一年期和定期两种,各有优缺点。前者投保人可灵活选择投保年份,有较高的财务自由度。但这类产品在承保、续保等方面有诸多规定。例如,对年龄超过40岁的投保人,相比更为年轻者的体检标准会更为严格,而对于超过50岁的投保人几乎都要求体检;此外,被保险人在年轻时由于身体健康几乎都可续保,但对中老年人、尤其对于多次发病并有理赔记录者,保险公司有可能拒绝续保,也有可能会增加保费。

  报销类医疗保险的作用

  报销型医疗险对无社会保险保障人群作用更大,可在意外和疾病发生时,有效减轻住院和手术费用负担。但不要一险多买,因报销型医疗险适用“补偿原则”,即使购买了多份保险,也不会获得超过实际花费的赔偿。

  报销类医疗保险报销流程

  离休申请人到异地定点医疗机构发生的医疗费用先由个人垫付,之后携带疾病诊断证明书原件、出院小结原件、有效医疗费用票据原件、医疗费用明细清单、银行账号、离休干部医疗证复印件到市社保基金局办理报销手续。

  商业医疗保险续保需要注意什么

  商业医疗保险,通常都是短期商品,确保期为一年。也因此经常会面临着续保危险,于是续保方法十分重要。商业医疗保险会跟着被保险人的年岁增加调整保费,年岁越大,保费越高。假如身体状况差,罹患过严重疾病,非确保续保的话,也许被拒保。

  商业医疗保险,对被保险人的医疗费用进行报销,不一样的医疗保险报销规模也会不一样。有些商业医疗保险,只能报销社保规模内的项目。而一些商品,比如百万医疗险,不限社保目录,进口药、自费药、特别门诊手术等都能报销,报销规模比较广。

  若投保商品确保续保,即便理赔过,或许在确保期满前患病,仍可请求续保。

  

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

202411个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202411个用户完善保障计划